專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 形象策劃知識 > 做企業vi設計要思考哪幾個維度?聽專業vi設計公司談企業vi設計

做企業vi設計要思考哪幾個維度?聽專業vi設計公司談企業vi設計

蜜蜂视频vip免费获取文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2020-05-19 瀏覽次數:次

  在做企業vi設計蜜蜂视频vip免费获取時,vi設計公司要思考哪些維度?每個企業都會有企業vi設計的需求,有些會找專業vi設計公司操刀,有些則是自己動手。同樣是企業vi設計,vi設計公司的作品和我們的作品有哪些區別?讓我們來看看vi設計公司在做設計時的思路!

  在做企業vi設計時,vi設計公司思考的第一個維度:給設計做減法。

點擊了解更多:企業文化建設方案

  在這個信息大爆炸的時代,消費者們每天都要接觸海量的圖案或文字信息,但最后能夠在腦海中沉淀下來并形成印象的卻只有那么幾種。因此,在企業vi設計公司為企業進行視覺設計時,要思考的第一個維度就是追求簡潔設計,通過給設計做減法的方式來減輕目標消費群體的視覺認知負擔,以極簡的視覺形象在消費者腦海中占據一席之地,讓他們能夠透過vi設計公司為品牌設計的視覺形象來直觀的聚焦到圖形背后所表達的核心價值上,從而吸引并固化目標消費群體。

蜜蜂视频vip免费获取  在做企業vi設計時,vi設計公司思考的第二個維度:給ip做加法。

  在將企業視覺設計的logo精簡到一個易于形容與勾畫的圖形之后,企業vi設計公司還會根據企業風格與logo基礎來進行合理發揮,通過字體設計、顏色搭配、ip形象設計來提升企業內涵。

  給ip做加法與之前的減法并不存在矛盾與沖突,減法精簡的是logo,而加法豐富的是ip形象,這兩者同屬于品牌視覺形象的范疇,但卻是不同內容。企業vi設計公司在進行logo設計時,主要考慮的是該如何讓消費者一眼就能從這個簡單圖形聯想到品牌,抓住消費者的眼球;而在做ip形象設計時,企業vi設計公司則會通過這個形象來賦予故事、靈魂與人格化加入與之相符合的情感誘導來建立目標消費群體與品牌之間交流溝通的橋梁,從而拉近與消費者之間的距離,抓住消費者的心。

  在做企業vi設計時,vi設計公司思考的第三個維度:圍繞品牌做視覺。

蜜蜂视频vip免费获取  我們要認識到的是,隨著時代的變化,經濟勢頭、經濟發展情況、主流消費群體個性以及大眾審美等多方面的外界因素也都在隨著轉變,企業vi設計公司為企業打造的視覺設計系統也不應是一成不變的,而是要跟隨時代脈搏的跳動,讓企業vi設計公司在原有視覺設計系統的基礎上進行合理化改造,這樣才能緊跟時代的吸引新的主流消費群體。

  涉及到這類因產業升級或企業轉型而產生的企業vi設計需要,專業vi設計公司在進行設計時,也會結合產品的更新迭代而作出相應的改動與變化。這是一個不斷小修小補的漸進式創新的過程,如果急于求成,一次性進行太過巨大的改動,則將會讓所有用戶都重新認識該品牌,無法合理利用其原有的品牌客戶積累。

  在做企業vi設計時,vi設計公司思考的第四個維度:追求獨特的視覺風格。

蜜蜂视频vip免费获取  在企業vi設計公司進行視覺設計時,識別度是衡量企業vi設計方案商業價值的重要維度之一。企業vi設計公司都知道要給企業vi設計做減法,企業vi設計方案要簡約而不簡單,這種約定俗成的觀念反而催生了一大批同質化嚴重的視覺設計作品,要想在品類繁多的同行業品牌之中將其找出,無異于在人海中尋找一個大眾臉。

蜜蜂视频vip免费获取  但要注意的是,vi設計公司所說的高識別度并不意味著要以審美水平作為犧牲,如果為了標新立異而盲目地追求突出,只會適得其反。

蜜蜂视频vip免费获取  因此,vi設計公司在進行企業vi設計時,通常都會在詳盡調研后從品牌自身氣質上尋找靈感,以此來讓企業vi設計能夠兼具識別度與美觀性。

蜜蜂视频vip免费获取  在做企業vi設計時,vi設計公司思考的第五個維度:可拓展性原則。

蜜蜂视频vip免费获取  過去,企業的主戰場集中在線下,主流vi設計公司在做視覺設計時,也是多考慮該企業vi設計方案在門店中、產品包裝上等位置的運用,有些還會別出心裁的進行立體化設計。而隨著時代的發展,越來越多的企業開始實現數字化轉型,改換成了線上+線下甚至純線上的模式。現在的vi設計公司在進行設計時就會將其扁平化,使其也能同樣適用于線上渠道的推廣。

蜜蜂视频vip免费获取  通過這五個維度,vi設計公司就能做出既符合市場期待與時代特征,又能讓企業方與消費者溝通滿意的企業vi設計作品。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 企業形象設計對企業發展有重大幫助!

    蜜蜂视频vip免费获取  企業形象設計有什么意義?在我們的心目之中可能都已經意識到了,一個企業想要獲得更加快速的發展就必須得到更多消費者的關注和支持。所以在這個社會之中,才會有越來越多的企業為了提升在消費者心目之中的地位而不斷的發展著自己的各項實力。

  • 企業形象設計對企業來說有什么意義呢?

    企業形象設計對企業來說有什么意義呢?客戶朋友們你們知道嗎?下面就由企業形象設計小編為大家講解一下,希望能對您有所幫助。

  • 什么是VI設計?接下來讓專家來帶您做了解

      現在很多人對于平面設計都有一定的了解,不管是在工作中還是在生活中,我們都能夠接觸到這方面的信息,接下來,我們要和大家分享的就是有關VI設計的相關信息,通過我們的介紹,希望能夠幫助大家更好的了解該領域的知識。

網站地圖

蜜蜂视频vip免费获取版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計等服務,用思想和創意制造品牌影響力!