專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 形象策劃知識 > 企業形象策劃要注意些什么?來說說企業形象設計的五大需求

企業形象策劃要注意些什么?來說說企業形象設計的五大需求

文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2020-02-14 瀏覽次數:次

  我們經常會聽說馬斯洛人類需求五層次理論,其實在企業形象策劃方面也可以有這樣類似的劃分。在企業形象策劃中,企業形象設計的五大需求分別是哪些?來一起看看吧!

蜜蜂视频vip免费获取  企業形象策劃中,企業形象設計的第一層次:識別需求

  在馬斯洛人類需求五層次理論方面,處在第一層的是生存需求,即呼吸、水、食物、睡眠等。對標企業形象策劃,處在這一層次的是識別需求,這是企業形象設計金字塔的基石,只有滿足了這一點,能夠讓對該品類產品有需求的客戶一眼就能通過企業形象策劃公司做出企業形象設計識別出這是哪個企業的產品,從而讓顧客認同感與企業公信力能夠有所憑依。

點擊了解更多:品牌logo設計

  識別需求是企業形象策劃的基礎需求,只有在滿足了這一點的情況下,我們才能讓其他部分的需求顯現出價值來。

蜜蜂视频vip免费获取  企業形象策劃中,企業形象設計的第二層次:美感需求

  在馬斯洛人類需求五層次理論方面,處在第二層的是安全需求,即人身安全、健康保障等。對標企業形象策劃,處在這一層次的是美感需求,在滿足了識別需求之后,為了讓目標消費群體在看見之后,會對我們的企業心生好感而不是產生惡感,我們應當追求視覺效果上的賞心悅目感。雖然說黑紅也是紅,但我們要相信,這年頭,追求獵奇的還是屬于小眾群體,沒有目標消費群體有那個義務要在看見設計質量不佳的企業形象設計的情況下,還要為該產品買單來看這個產品是否具有內在美。

  美觀需求是企業形象設計的第二層需求,只有在滿足了這一點的情況下,我們才能讓目標消費群體對我們有個良好的初步印象,不會在第一眼就將其否決。

  企業形象策劃中,企業形象設計的第三層次:應用需求

蜜蜂视频vip免费获取  在馬斯洛人類需求五層次理論方面,處在第三層的是社交需求,即友情、愛情、歸屬感等。對標企業形象策劃,處在這一層次的是應用需求。企業形象策劃公司做出來的企業形象設計成果在滿足了識別需求與美觀需求之后,還應當考慮到我們的企業形象設計成果成果在實際應用過程中的效果如何,我們選用的配色能否被準確的打印出來,在不同場合、不同行業及企業旗下不同品類的產品或門店中應用時,該使用彩色的、雙色的、單色的還是黑白的,如何將企業形象設計與品牌形象設計都進行巧妙的展示……這些都是我們需要考慮到的。

  應用需求是企業形象策劃的第三層需求,只有在滿足了這一點的情況下,我們才能讓做出來的企業形象設計擁有落地實施的價值,而不是僅停留在設計確認稿的階段。

  企業形象策劃中,企業形象設計的第四層次:版權需求

  在馬斯洛人類需求五層次理論方面,處在第四層的是尊重需求,即自信心、自尊心、被信任感等。對標企業形象策劃,處在這一層次的是版權需求,這是企業形象策劃的保障。在我們的企業形象設計成果滿足了識別需求、美觀需求、應用需求之后,如果發現這一成果無法注冊版權,那么就會進入一個很有風險的階段。會造成這一情況的通常是我們的企業形象設計與已被注冊了版權的其他作品非常類似甚至雷同,會讓人產生混淆感。這也就要求了企業方在選擇企業形象策劃公司時要睜大眼睛,確保他們提交的企業形象設計具有原創性,不存在抄襲、套作等情況,以防我們的企業形象設計與已有版權的其他商標撞車,引來一系列不必要的麻煩。

  版權需求是企業形象策劃的第四層需求,只有在滿足了這一點的情況下,我們才能讓使用的企業形象設計作品有所保障,一方面避免侵權已有商標,一方面避免后來者仿效我們的商標。

  企業形象策劃中,企業形象設計的第五層次:創意需求

  在馬斯洛人類需求五層次理論方面,處在第五層的是自我實現需求,即發揮潛能,實現個人理想等。對標企業策劃,處在這一層次的是創意需求,這也是在形象設計中的最高需求。正是創意賦予了形象策劃以靈魂,讓企業能夠從行業中脫穎而出。

  我們都說創意是企業形象策劃的靈魂,但這也是要在滿足前四個需求的前提下才能夠實現的。在企業形象策劃中,企業形象設計的這五個層次是逐步遞升的關系。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 企業形象設計包括哪些內容?需要注意什么?你應該多看看!

    企業形象設計包括哪些內容?需要注意什么?不管企業規模大小,要想將自己企業的理念、產品和功能和作用,個性化的傳達給消費者,就需要好好進行企業形象設計。企業形象設計甚至決定了企業未來發展,可以幫助企業在未來市場環境中占領一席之地。那么企業形象設計包括哪些內容?需要注意什么呢?

  • 如何選擇V設計公司?我們需要掌握哪些技巧?

    現在市場對于VI設計的需求是比較大的,而很多人在選擇的過程中會遇到各種各樣的問題,就比如說如何選擇比較好,在選擇的時候我們需要關注哪些。接下來,我們就來為您介紹有關如何選擇VI設計公司以及選擇技巧的信息,通過我們的介紹,希望大家能夠有所收獲。

  • 企業vi設計公司:簡而言之,這些東西企業vi設計都涉及~

    蜜蜂视频vip免费获取企業vi設計包括哪些內容?什么是企業vi設計?面對激烈的市場競爭,很多企業都會選擇進行企業vi設計。一個企業的形象,會直接影響到大眾對企業的看法。如果大眾對企業的看法是好的,那么不管是市場銷售,還是品牌口碑宣傳,都會容易很多。優秀的企業vi設計,可以幫助企業建立品牌形象,促進產品銷售。

網站地圖

版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計等服務,用思想和創意制造品牌影響力!