專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 品牌策劃知識 > 如何做好品牌策劃方案?從優秀的品牌營銷策劃方案中學習經驗!

如何做好品牌策劃方案?從優秀的品牌營銷策劃方案中學習經驗!

文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2020-02-27 瀏覽次數:次

  很多企業的市場部工作人員都經歷過這樣的事:打開電腦,新建PPT,命名為xx企業xx節品牌策劃方案,明明腦內有千百種與品牌營銷策劃有關的想法,下筆卻發現思路越來越亂!別急,做品牌策劃方案沒想法時,不如去看看一些優秀的品牌營銷策劃公司的品牌策劃方案,并從中學習經驗。

點擊了解更多:品牌策劃公司

  有些朋友在寫品牌策劃方案遇到瓶頸時會去請教一些品牌營銷策劃公司的專業從業人員,又因為可能涉及到商業機密問題而無法將自己做到一半的品牌策劃方案直接拿過去,遇到的問題也不好全盤交代,這種問一半藏一半的提問方法導致的結果就是,那些品牌營銷策劃公司的大牛也只能教你一些純理論方面的知識,將一切抽象到以“首先……之后……這樣就可以……”為句式的品牌營銷策劃大道理,結果就是本就因準備品牌策劃方案而滿腦子漿糊的你,被強塞了這一大口干貨之后,沒覺得醍醐灌頂,只覺得眼冒金星。

  怎么樣,是不是覺得膝蓋上中了一箭?沒關系,那些品牌營銷策劃大牛們也都是這么一路摸爬滾打的走過來的,甚至直到現在,在他們要寫一些從未接觸過的行業的品牌策劃方案時,也還會有這種頭暈眼花的感覺。

  在這種時候,比起無法全盤告知的咨詢,不如直接問這些品牌營銷策劃公司的朋友們,手頭有沒有該行業的品牌策劃方案,是否可以借你參考一下。如果覺得這么問太尷尬,也可以活用網絡,在網上,多得是這種品牌營銷策劃做得很成功的品牌策劃方案,我們可以有選擇性的下載參考。

  將品牌策劃方案下載之后,我們要做的并不是抄襲或是照搬他們的品牌營銷策劃內容,而是要參考性的學習這些成功的品牌策劃方案中的邏輯框架與敘述故事線。

  在我們做品牌策劃方案之前,通常都已經與企業內的同事們進行過相關的品牌營銷策劃討論會議,并通過頭腦風暴得到了不少可用的思路。因此,在我們做品牌策劃方案陷入瓶頸時,困擾我們的并不是我們不知道品牌營銷策劃的方法與手段,而是我們不知該如何把滿腦子的思路與滿文檔的品牌營銷策劃會議紀要娓娓道來。

蜜蜂视频vip免费获取  這也是為什么我們從品牌營銷策劃大牛那里得到的干貨經驗無法對我們的品牌策劃方案提供幫助的原因,我們所碰到的問題不是抽象化的理論就能解決的。我們能做的,就是多看,多想,多參考。不同類型的品牌策劃方案是不同的,可能是針對整個品牌從零開始,也可能是僅針對某個即將到來的大型活動;不同行業的品牌策劃方案是不同的,服務型行業與傳統工業的區別尤為明顯;就算在相同行業之內,不同定位的品牌策劃方案也是不同的,可能是針對高端消費群體的奢侈品牌,也可能是針對普羅大眾的快消品牌。

蜜蜂视频vip免费获取  因此,在我們進行參考性學習時,首先要以同類型、同行業、同定位的品牌策劃方案為主,優先看那些已經將品牌打響了的行業龍頭企業的優秀成功品牌策劃方案,這樣不僅能從中學習他們的架構與寫法,還能從中吸取他們的品牌營銷策劃成功經驗。

  除此之外,我們還可以選擇性的參考一些同行業但不同定位的品牌策劃方案,從中把握整個行業的大體動向與趨勢;選擇性的翻閱一些同定位但不同行業的品牌策劃案,最好是與我們品牌策劃的目標消費群體高度重合的企業,從中學習該消費層級的消費群體會重視些什么、在意些什么,在他們的行業中是如何處理目標消費群體的需求的;大概性的瀏覽不同類型的品牌策劃案,學習他們如何巧妙的將品牌營銷策劃思路與該節日或活動結合,通過什么樣的方式與手段引入,取得成功的原因在哪,對于我們的品牌策劃是否存在可以參考利用的價值等。

蜜蜂视频vip免费获取  只有我們接觸得夠多,閱讀得夠多,理解得夠多,積累得夠多,思考得夠多,才能將其接收吸納成為我們自己的東西,實現融會貫通,在我們以后準備營銷策劃方案時,就能夠通過這些閱讀的經驗,從腦海中自動涌現能夠與目標相匹配的邏輯架構與故事線,讓腦內的思路能以足夠吸引人的方式表述出來。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 品牌策劃方案要怎么做才能達到營銷效果?

    蜜蜂视频vip免费获取  關于品牌策劃方案怎么做才好,談到這個問題對于許許多多發展的中小企業品牌營銷策劃來說就顯得尤為關鍵了。因為品牌策劃方案是否優秀將影響到整個企業的前途和發展命運。那么品牌策劃方案怎么做才好呢?下面小編為大家解答一些品牌營銷,品牌營銷策劃,品牌策劃方案,品牌策劃方案怎么做才好才利于企業發展的思路相關方面信息。希望可以幫助到大家。

  • 品牌營銷策劃,幫助企業更上一層樓!

    蜜蜂视频vip免费获取品牌設計有哪些原則?品牌對每個企業而言,都是非常重要的,也是商家和用戶所追尋的。品牌設計就是為了讓品牌在用戶心目中留下深刻的印象,從而進一步打開市場。那品牌設計有哪些原則?品牌設計怎樣才更具感染力?

  • 做好企業形象策劃應該從深入了解企業開始

    蜜蜂视频vip免费获取企業形象策劃現在非常的流行。比如企業做到一定的規模,那么需要對外輸出自己的企業形象,打一波形象廣告,這個時候企業形象策劃就成為重要的一個關鍵點了。

網站地圖

版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計蜜蜂视频vip免费获取等服務,用思想和創意制造品牌影響力!