專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 品牌策劃知識蜜蜂视频vip免费获取 > 當我們在談論企業品牌logo設計時,我們在說些什么?

當我們在談論企業品牌logo設計時,我們在說些什么?

蜜蜂视频vip免费获取文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2019-12-19 瀏覽次數:次

  品牌logo設計有什么特點?現代社會,很多企業都會希望人們能夠記住他們的品牌,并為了這一目的,去找各種設計公司來幫助他們完成企業品牌logo設計。那么,當我們在談論企業品牌logo設計時,我們到底在討論些什么?

點擊了解更多:企業logo設計

蜜蜂视频vip免费获取  1.當我們在談論企業品牌logo設計時,我們在說些什么?

  logo是一個品牌傳播的符號,讓人們一看見這個logo,就能夠想起藏在這個logo背后的品牌。因此,一個logo的價值要分為兩部分,一部分是能看見的,從企業品牌logo設計中體現出的品牌的視覺形象;一部分是看不見的,是人們能夠通過品牌聯想到的產品與服務。

  可以讓人們從能看見的部分自然而然的聯想到看不見的部分,這便是企業品牌logo設計的魅力所在。

  2.當我們在談論企業品牌logo設計時,我們要讓它具備哪些功能?

蜜蜂视频vip免费获取  上面我們已經說了企業品牌logo設計的魅力所在,而想要達到這一目的,就要求人們能夠從這個logo之中直觀的看出這是哪個企業品牌的logo、這個企業品牌屬于哪個行業,并感覺到這個品牌大概的風格。

  3.當我們在談論企業品牌logo設計時,品牌logo設計有什么特點?

  (1)獨特性

蜜蜂视频vip免费获取  想要達到以上功能,企業品牌logo設計就需要具備獨特的個性,一方面是能夠使其區分于競品,一方面是只有足夠的獨特,足夠的與眾不同,才能夠讓用戶看了之后就能夠對其產生深刻的印象,將其一眼記住。

  (2)簡單性

  但要注意的是,獨特并不等于復雜,一個能夠讓人記住的企業品牌logo設計一定是簡單、抽象且符號化的,人們只需要用簡單的一句話就能夠將它充分高度的概括出來,因為大多數接觸這些logo的用戶都是這樣做的。如果logo太過復雜,讓人們連去形容它的興趣都沒有,那么這個logo顯然是失敗的。

  (3)多功能性

  企業品牌logo設計出來,通常都會被運用在多個不同的領域。因此,在最初進行設計的時候,我們就要求這個logo具有多功能性,不管是彩色還是黑白,不管是放大在巨型廣告牌上還是印制在該公司相關物料的角落里,不管是在實物打印中還是在電腦、手機等數字媒介上,都能夠保持原有的美觀性與可識別性。

  (4)經典性

  這一特性大概是企業品牌logo設計的最高境界之一了,畢竟誰也無法預測未來的經濟形勢與民眾審美會是什么樣的,我們只能夠讓自己設計出來的logo足夠獨特,足夠簡單,且能夠適用于任何尺寸及場合,以求成品能夠經受得住時間的考驗,不會因為任何趨勢變動而消亡,讓它留存在人們的記憶中,成為一種經典。

  4.當我們在談論企業品牌logo設計時,我們需要注意哪些細節?

  (1)顏色的選擇

蜜蜂视频vip免费获取  紅色熱情,藍色冷靜,白色純凈……顏色也是可以體現感情的。因此,當我們在進行企業品牌logo設計時,顏色的選擇是一個非常重要的點,只有選擇了與自己品牌形象相契合的顏色,才能夠更好的展現品牌的個性。

  (2)字體的選擇

  除了圖案形的logo之外,很多品牌為了體現自身區別,也會在logo之中融入一些文字,這就涉及到字體的選擇問題了。在我們進行企業品牌logo設計時,字體大小、字體型號、簡體字還是繁體字等諸多細節都會在無形中對消費者的認知產生一定影響。

  (3)查詢與分析

蜜蜂视频vip免费获取  在設計公司正式開始企業品牌logo設計之前,通常都會對現有的logo進行查詢與分析,尤其是與委托方同行業的logo,以此來避免因創意相撞而導致的雷同與不必要的麻煩。

  (4)挖掘要素

  除此之外,設計師還會和委托方進行溝通,并根據企業品牌的構成結構、經營理念、品牌形象、應用環境以及企業方的特殊要求來提煉挖掘出企業品牌logo設計中的種種要素,并以此來確認設計方向,做到有的放矢,而不是將幾個簡單的幾何圖形與文字盲目組合后胡亂涂色。

  (5)產權保護

  在企業品牌logo設計完成,并且企業方也對此表示滿意后,需要及時將其注冊為商標,對于競爭較為激烈的行業,還可以采取“商標+版權”的雙保險來保證自身利益,以防出現不必要的糾紛。

  小小一個logo便能代表整個企業的形象,并將它傳達給世界,各大行業的企業對于自家的企業品牌logo設計的重視也實屬理所應當,畢竟在這個時代,logo有時比廣告宣傳更能夠體現市場影響力。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 專業的品牌設計有什么優點?優點多到數不完!

    蜜蜂视频vip免费获取專業的品牌設計有什么優點?消費者認識企業,往往都是從品牌開始的,一個良好的品牌形象可以為企業帶來意想不到的效益,所以企業進行品牌設計很有必要。但是現在大多數企業都不能單獨進行品牌設計,因此需要專業的品牌設計公司來優化企業形象。誰都想找專業的品牌設計公司,但是專業的品牌設計有什么優點呢?

  • 如何選擇上海品牌策劃公司?親測有效的方法總結!

    上海品牌策劃公司是做什么的?如何選擇上海品牌策劃公司?很多大型企業為了提高自身品牌形象,都會通過上海品牌策劃公司根據實際情況定制方案,目的就是吸引消費者,加大自身品牌的宣傳力度。那么你對上海品牌策劃公司了解多少?

  • 品牌設計到底對企業有什么用?進來看看你就知道了!

    蜜蜂视频vip免费获取品牌設計到底對企業有什么用?現在的企業,不管規模是大是小,要想成功,背后離不開一個強大的品牌,不可否認,品牌設計對于企業來講很重要。說白了,品牌是建立在企業和客戶之間的誠信基礎上,是由品牌的視覺、語言、聽覺和環境來表示。那么品偶愛設計到底對企業有什么用呢?

網站地圖

版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計等服務,用思想和創意制造品牌影響力!