專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 文化策劃知識蜜蜂视频vip免费获取 > vi設計公司在做企業vi設計時有哪些階段?前期工作很重要

vi設計公司在做企業vi設計時有哪些階段?前期工作很重要

文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2020-03-18 瀏覽次數:次

  vi設計公司在做企業vi設計時,要經過哪些階段?很多企業都會找vi設計公司來幫助自己進行企業vi設計,那么這要經過哪些階段?其實,在vi設計公司做企業vi設計時,前期工作非常重要。

蜜蜂视频vip免费获取  企業vi設計公司的第一階段:調研分析

  在正式開始企業vi設計之前,vi設計公司通常都會對該企業的情況進行調研分析,而這又可以分為定性分析與定量分析兩個方面。

  其中,定性分析通常是以CCS訪談的形式展開的,vi設計公司會對高層管理者與中、基層管理者進行深度個訪,對基層員工代表進行抽訪座談,再結合現場調查數據,得出訪談總結。

點擊了解更多:品牌logo設計

  定量分析則是將企業內外部調查問卷的頻數統計與企業文化綜合評價量表的分值比較相結合,整合出一個定量分析結果。

蜜蜂视频vip免费获取  企業vi設計公司的第二階段:企業形象定位

蜜蜂视频vip免费获取  在調研分析階段完成后,vi設計公司會將定性分析的訪談結果與定量分析結果進行信息交互與綜合比較,以此來用專業視角承接該企業的集團文化,對該企業的企業使命、發展目標、社會責任、發展核心、文化導向、客戶需求、員工期望、企業愿景等各方面都進行系統化的梳理定位,并將其作為企業vi設計后續工作的核心要點。

蜜蜂视频vip免费获取  企業vi設計公司的第三階段:理清企業vi設計的思路

蜜蜂视频vip免费获取  一般來說,企業vi設計公司進行設計時,策劃思路要由內而外的分為四個維度:以員工心中的該企業為主的內部剖析,以客戶眼中的該企業為主的客戶分析,以標桿企業優秀文化為主的標桿對照,以行業關注與啟示為主的行業態勢。

  根據這四重維度的策劃思路,vi設計公司就能通過將確立形象主導方向與構建企業形象體系相結合的方式來鞏固提升企業的核心競爭力,進而提升企業的整體形象。

  企業vi設計公司的第四階段:vi設計階段

  在經過了前期的調研與分析后,vi設計公司會根據企業的需求開始進行企業vi設計,只有對調研結果與開放方向做出有效的回應與承接,才能夠保證企業vi設計結果的方向與承銷符合企業的自身特質與目標消費者群體的期待。一般來說,企業vi設計包括企業名稱、企業標志、企業標準字、企業標準顏色、企業標語口號、企業專用字體、企業象征圖案、企業吉祥物等多種方面。

蜜蜂视频vip免费获取  通常,企業vi設計工作會從企業logo設計開始,將前期調研結果濃縮在一個結構簡單的圖標上,這是一個將藝術構想與商業價值相結合的過程,vi設計公司一方面要保證美觀性與識別性,一方面也要保證其與客戶企業的文化精神相符,在造型精簡的同時具備視覺沖擊力,做到科學、識別、統一、傳播四原則。

蜜蜂视频vip免费获取  企業logo設計還只是企業vi設計的一部分,在此之后,vi設計公司會對vi設計的基礎部分繼續進行規范與完善,所做出的企業vi設計的主色調是什么、能夠運用在哪些材料上、運用在哪些場合、不同的場合不同的材料選用什么配色、所選擇的顏色是否能夠被實體打印出來……這些都是要進行標準化的內容。一般來說,企業標準色彩的顏色范圍不會超過3種,選用色彩一般都與行業特征與企業文化有關,彼此之間存在著一定的關聯性,并且不會存在“大紅配大綠”這樣的色彩搭配誤區。

蜜蜂视频vip免费获取  企業vi設計公司的第五階段:執行階段

蜜蜂视频vip免费获取  在vi設計公司完成企業vi設計、并得到企業方的認可之后,就到了企業vi設計的執行階段了。有些企業明明已經花了大價錢去委托專業的vi設計公司做企業vi設計,經過調研分析、設計制作、提出意見、修修改改之后終于完工,卻是將其作為檔案直接封存,在實際的執行運用階段只把企業logo設計的部分拿來就用,顏色也是無視材質只看心情的一會綠一會黃,老版企業vi設計和新版vi設計隨心所欲的混合使用,導致目標客戶群體無法對該企業形成統一且正確的認知。

蜜蜂视频vip免费获取  因此,在完成企業vi設計之后,vi設計公司的任務結束了,但企業的形象之路才剛剛開始。只有正確的使用與傳播,才能讓企業vi設計真正的發揮在目標消費群體心中建立自己的企業形象的作用,實現企業提升自身在行業中地位的目的。

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 上海品牌策劃公司的業務范圍到底有多廣?

    隨意打開一家上海品牌策劃公司的網頁,就會彈出很多的品類或者是很多的品牌。一個品牌能否快速地打開市場,能否成為市場中的一個優質的品牌,它的策劃肯定是少不了的。雖然常言道,酒香不怕巷子深。但是,在同類品牌競爭如此激烈的市場中,如果不能夠精準輸出品牌的優點,這個優點能恰到好處地滿足客戶的某種需求,那么這才是品牌取得市場占有率的重要法寶之一。在上海品牌策劃公司中,有不少都會例舉其所服務的品牌。

  • 什么是精神文化

    在企業文化結構中,精神文化處于核心位置,是企業在生產經營過程中,受一定的社會文化背景、意識形態影響而長期形成的一種精神成果和文化觀念,包括企業使命、企業精神、經營哲學、企業道德、核心價值觀等基礎內容。精神文化是企業意識形態的總和。

  • 品牌策劃方案怎么做才能達到預期效果?

    蜜蜂视频vip免费获取  如何用正確的策劃思維及工作流程,做來品牌策劃方案?一個好的品牌傳遞給消費者的信息是安全、放心,所以你看市場上各大品牌每年都加大廣告投入就是這個道理。做品牌策劃方案還是要量身定做的,否則你拿過來也沒有用,不能給到你們真正的幫助。話不多說,直接進入正題。

網站地圖

版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計等服務,用思想和創意制造品牌影響力!