專業著作 復為期刊 知識交流

—— 當前頁面:首頁 > 研究 > 知識交流 > 文化策劃知識 > vi設計公司在做企業vi設計時的六個步驟

vi設計公司在做企業vi設計時的六個步驟

蜜蜂视频vip免费获取文章來源:上海復為品牌策劃有限公司 發布時間:2020-02-07 瀏覽次數:次

  隨著商業競爭越發激烈,越來越多的企業都意識到了企業vi設計的重要性。那么,vi設計公司做企業vi設計時都有哪些步驟?讓我們一起來看一下吧!

蜜蜂视频vip免费获取  vi設計公司做企業vi設計第一步:去了解消費者

  我們做企業vi設計的目的是把它展示給消費者,那么我們要做的第一步就是去深入了解客戶企業的目標消費者。企業vi設計不能光看企業方說了什么,還要看目標消費者在想什么。因此,vi設計公司要去了解目標消費者,有針對性的去做市場調研,這樣才能把企業vi設計出的形象建立在目標消費者的日常生活中與生活方式上,不僅影響客戶企業的銷售轉化與市場地位,還要改變客戶企業在目標消費者之間的印象,做好消費者教育。

點擊了解更多:品牌設計公司

  vi設計公司做企業vi設計第二步:建立自己的設計思路

  企業找vi設計公司做企業vi設計,就是想要設計出來的視覺表達能夠像磁鐵一樣吸引住目標消費者與潛在消費者的注意力,并讓他們牢記我們的企業與品牌。這就需要vi設計公司有自己的設計思路,在這里指的并不是設計層面上的或美術層面上的,而是指商業價值層面上的,我們進行企業vi設計時,其內核應當是該如何將客戶的企業文化與企業價值觀中能夠符合目標消費者群體實際需求、能夠引起他們心理上共鳴的那一部分巧妙的展現在目標消費者的面前。如果能夠將這些核心用文字的方式總結出來,對于我們的設計過程能夠起到很大的幫助作用,思路能夠更加清晰直觀。

蜜蜂视频vip免费获取  vi設計公司做企業vi設計第三步:了解企業的獨特價值

蜜蜂视频vip免费获取  一個企業的文化建設有很多內容,其中有一部分是對自己員工的要求或關懷,這一部分求職者與在職員工會感興趣,但與我們的目標消費群體無關;一部分是更為外向性質的文化,比如對自身產品或服務質量的要求等,這就是vi設計公司要讓消費者了解并認識到的地方,即該企業的獨特價值。我們要在企業vi設計中清晰明確的指出這一點,并像洗腦一樣的將該客戶企業在目標客戶群體那里的原有印象逐漸轉變為我們希望他們能夠有的印象。

蜜蜂视频vip免费获取  vi設計公司做企業vi設計第四步:考慮可操作性

  一切的企業vi設計都是為了實際的運用,如果該目標企業是處在一個相對傳統的服務性行業,與目標消費者群體的大部分接觸機會都集中在線下,那么vi設計公司在進行設計時就需要考慮到這一點,讓有一定實體印刷經驗的人參與到企業vi設計的顏色把控過程之中,充分考慮到印刷出來是否好看的問題。如果vi設計公司僅考慮到了設計的美觀性而不考慮打印方面的可操作性,所做出來的企業vi設計成果用了一堆根本印刷不出來的顏色,退而求其次的選擇了色調相近的打印顏料,結果發現所得到的成品根本沒有在電腦中的設計稿那樣令人驚艷的效果,那么這份企業vi設計就很尷尬了:設計精巧又色彩鮮艷,不能說它不好,但它真的打印不出來,只能放在官網上或是線上,而無法應用到門店中去。

  vi設計公司做企業vi設計第五步:考慮消費者觀點

蜜蜂视频vip免费获取  在設計制作完成之后,企業vi設計公司不僅會在內部進行評價改進、向企業方詢問修改意見,還應當考慮消費者觀點。如果vi設計公司內部就有目標消費者那自然很好,如果沒有,我們可以從該企業的目標消費群體中抽取小部分具備創造力與批判性思想的人,對我們的企業vi設計成品提出意見。

蜜蜂视频vip免费获取  如果客戶企業的目標消費者客戶遍布全國各地甚至世界各地,那么vi設計公司還要考慮到不同省份之間不同人群的思維差異,以此來避免在刻板印象之下出現一些誤解。

  vi設計公司做企業vi設計第六步:永不滿足

  做企業vi設計的最高境界,那就是不僅讓目標消費群體看見,而且讓他們長久的記住,甚至成為更廣闊人群的共同時代記憶,成為一種經典的印象。這就要求企業vi設計公司要努力讓自己做出的企業vi設計能夠引起更多人的心理共鳴,永不滿足,力求最好。

  以上就是vi設計公司做企業vi設計時所要經過的六個步驟,其中關鍵還是要從目標消費者的角度出發

返回列表

相關新聞
RELATED NEWS
  • 復大復為:你知道企業vi設計公司怎么選嗎?

    蜜蜂视频vip免费获取企業vi設計在現在而言是非常普遍的,也廣泛的贏得了公司企業的認可和青睞,想要發展,做好企業vi設計是很重要的,因此這個行業的發展速度也讓人驚訝,那么企業vi設計公司怎么選擇?

  • 你確定你真的知道企業logo設計有什么作用嗎?

    很多人只知道企業logo設計很常見,但是不知道企業logo設計有什么作用。因為大部分情況下,企業logo設計是在無形之中對一家企業帶來影響。下面小編就來為大家介紹一下企業logo設計的相關內容,希望能給大家帶來幫助。

  • 品牌設計公司怎么選?要注意這三點!

    品牌設計公司怎么選?很多企業在找品牌設計公司時,會問:品牌設計要多少錢?你們公司設計費用大概是多少。價格高,覺得不值;價格低,覺得不靠譜。在這種心理之下,總覺得品牌設計公司不靠譜。那品牌設計公司怎么選?如何判斷一家品牌設計公司是否專業?

網站地圖

蜜蜂视频vip免费获取版權所有?上海復為品牌策劃有限公司  滬ICP09020718號-2  總 機:021-6432 7799  上海復為品牌策劃有限公司

上海品牌設計公司復為,專注于品牌、形象、文化的策劃設計,提供企業文化建設/企業vi設計/企業文化建設方案/品牌策劃方案/企業logo設計蜜蜂视频vip免费获取等服務,用思想和創意制造品牌影響力!